Falla carga de programa (solucionado)

  • 10 Respuestas
  • 139 Vistas

cmaffrand

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 17
Falla carga de programa (solucionado)
« : julio 16, 2020, 12:12:22 pm »
La carga de programa no funciona.
cuando queres cargar un programa salta por timeout. tenes que abrir el cmd y hacerle un ping, a veces ni con eso podes cargar el programa.
Saludos
Carlos
« Última Modificación: julio 24, 2020, 11:30:24 am por Soporte »

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2172
  • Soporte Técnico
Re:Falla carga de programa
« Respuesta #1 : julio 16, 2020, 12:52:45 pm »
Buenos días.

¿Podría detallar el contexto de la falla?.

¿Es una conexión directa entre su PC y el PLC en la misma red local ethernet?.

¿Al resetear o desconectar/conectar energía en el PLC, funciona normalmente?

¿Es un error permanente y no puede cargar nada?.

¿Probó reiniciar memoria a valores de fábrica?.

Gracias.

Saludos!
« Última Modificación: julio 16, 2020, 16:14:30 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

cmaffrand

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 17
Re:Falla carga de programa
« Respuesta #2 : julio 18, 2020, 10:14:13 am »
la conexión es vía router con una pantalla hmi kinco con rj45 y note book vía wifi.
Le comento que esta es una conexión que uso habitualmente con plc de otras marcas y nunca he tenido problemas.
¿que es lo que ocurre?
tengo un programa de visualización y carga de datos en HMI y cuando modifico el programa del PLC y quiero cargarlo se cuelga la interfase, a veces. lo reseteo y a veces tampoco sale o sale y me pone reset con éxito y cuando quiero cargarlo no lo acepta y me salta por time out.
A veces tengo que mandarle un ping con el cmd y también, puede o no salir, solución apagar y encender (esto no estaría siendo bueno).
Creo que algo mejora desconectando la HMI de la red, no estpy seguro.
¿que es resetear la memoria a los valores de fábrica?
Ahora lo probaré varias veces sin conectarlo al HMI y veré que pasa.
Gracias y saludos. Carlos.


cmaffrand

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 17
Re:Falla carga de programa
« Respuesta #3 : julio 18, 2020, 10:34:16 am »
Hola,
Lo encendí luego de toda la noche apagado, compilé el programa y me sigue saltando por timeout, reseteo el PLC y me da 0K,.
Apago y prendo y sigue igual.
Le tiro un ping con el cmd y me responde perfectamente.
Cargo el programa y lo cargó perfectamente, todo esto con la hmi desconectada.
Me está volviendo loco, ahora me da miedo conectar nuevamente la HMI.
Saludos, Carlos

cmaffrand

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 17
Re:Falla carga de programa
« Respuesta #4 : julio 18, 2020, 10:38:20 am »
Hola conecté la HMI, hasta aquí vamos bien voy a tratar de bajar le nuevamente el rpograma.

cmaffrand

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 17
Re:Falla carga de programa
« Respuesta #5 : julio 18, 2020, 10:45:00 am »
Ëxito, trato ahora de cargar un progra ma en el HMI.
La bajada anduvo bien. ¿que habrá pasado?¿deberé mandar siempre un ping cuando se cuelgue?
El lunes seguiré renegando, saludos cordiales. Carlos

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2172
  • Soporte Técnico
Re:Falla carga de programa
« Respuesta #6 : julio 20, 2020, 10:58:06 am »
Buenos días.

¿A modo de pruebas, es posible conectar todos los elementos por cableado, es decir HMI, PLC y Notebook con cables de red ethernet al mismo router o switch?. Probar para ver si está relacionado al tipo de conexión Wi-Fi. Recuerde desconectar el Wi-Fi de la Notebook si la conecta por cable, para forzarla a utilizar el Ethernet.

Ëxito, trato ahora de cargar un progra ma en el HMI.
La bajada anduvo bien. ¿que habrá pasado?¿deberé mandar siempre un ping cuando se cuelgue?

¿Virtual-HMI no lo tiene abierto en la Notebook, no?.

Un poco extraña la falla, siempre utilizamos el PLC con el HMI sin problemas al cargar con la computadora, pero habitualmente todos los elementos conectados por red Ethernet cableado, por eso puedo sospechar del Wi-Fi.

Comenteme si esa prueba sin Wi-Fi mejora la conexión.

Saludos!

« Última Modificación: julio 20, 2020, 11:38:22 am por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

cmaffrand

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 17
Re:Falla carga de programa
« Respuesta #7 : julio 24, 2020, 10:19:11 am »
Hola Boris, buen día.
Está andando todo bien, incluso la visualización en el celular.
Lo único diferente que hago es cuando cargo un programa previamente lo paro con el botón stop, cargo y reseteo.
desde ya muchas gracias por la ayuda. Saludos cordiales, Carlos.

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2172
  • Soporte Técnico
Re:Falla carga de programa
« Respuesta #8 : julio 24, 2020, 11:24:53 am »
Está andando todo bien, incluso la visualización en el celular.
Lo único diferente que hago es cuando cargo un programa previamente lo paro con el botón stop, cargo y reseteo.
Desde ya muchas gracias por la ayuda.

Perfecto Carlos.

Sospecho que pueda ser algo del programa que interfiera en el proceso normal de carga, por eso hay que hacerle un STOP. En todo caso, pasame una copia del proyecto y veo si hay algo raro. Para pasar todo un proyecto, en StxLadder ir a menú "Archivo > Crear backup del proyecto (zip)" que crea un solo archivo ZIP con todo el proyecto y enviar dicho archivo. Podés adjuntarlo por aquí o enviarlo por mail si querés que quede privado.

Saludos!
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

cmaffrand

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 17
Re:Falla carga de programa (solucionado)
« Respuesta #9 : agosto 01, 2020, 11:09:01 am »
Hola Boris,
Disculpa la demora, te adjunto el .zip.
Es algo muy sencillo para aprender la interface con la HMI.
Saludos cordiales, Carlos

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2172
  • Soporte Técnico
Re:Falla carga de programa (solucionado)
« Respuesta #10 : agosto 03, 2020, 11:42:33 am »
Disculpa la demora, te adjunto el .zip.
Es algo muy sencillo para aprender la interface con la HMI.

Buenos días Carlos.

Intento abrir el adjunto pero me da error el descomprimir y no lo puedo abrir.

Si podés, generar nuevamente el archivo del proyecto y subirlo.

Gracias y saludos!
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com