Módulo STX810 no funciona (reparación)

  • 10 Respuestas
  • 192 Vistas

Tama

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 41
Módulo STX810 no funciona (reparación)
« : septiembre 10, 2019, 13:04:12 pm »
Hola Boris, seguí las instrucciones para instalar el modulo de salidas analógicas stx810 y no consigo tener tensión a la salida del modulo. La salida analógica del Plc stx8091 funciona bien, el modulo prende la luz verde pero no tiene tensión a la salida.
Gracias.
« Última Modificación: septiembre 19, 2019, 13:12:23 pm por Soporte »

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2114
  • Soporte Técnico
Re:modulo stx810 no funciona.
« Respuesta #1 : septiembre 10, 2019, 14:41:22 pm »
Buenas tardes Eduardo.

¿Estás utilizando un ejemplo por separado de la página para hacer la prueba?.

¿Habilitaste el módulo desde menú "PLC -> Configurar PLC"?

Saludos!
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 13 de enero al 10 de febrero de 2020, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.

Tama

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 41
Re:modulo stx810 no funciona.
« Respuesta #2 : septiembre 10, 2019, 16:30:14 pm »
Habilite el modulo, luego desconecte la energía para conectar el modulo. Probe con el Stx_ladder1 y no veo respuestas, ademas con mi programa tengo respuestas en el la salida analógica de plc pero no en la del modulo. La luz verde del modulo prende.

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2114
  • Soporte Técnico
Re:modulo stx810 no funciona.
« Respuesta #3 : septiembre 10, 2019, 18:05:56 pm »
Habilite el modulo, luego desconecte la energía para conectar el modulo. Probe con el Stx_ladder1 y no veo respuestas, ademas con mi programa tengo respuestas en el la salida analógica de plc pero no en la del modulo. La luz verde del modulo prende.

Buenas. Te adjunto un programa en archivo ZIP. Transferilo al PLC y luego desde Virtual-HMI (ver menú Herramientas > Ejecutar Virtual-HMI) fíjate que información imprime el PLC y pasame una captura de pantalla, similar a la que te muestro a continuación:



Quiero corroborar si el bus de datos al módulo funciona correctamente.

Recordá tocar una tecla cualquiera en Virtual-HMI así se conecta al PLC.

Saludos!

« Última Modificación: septiembre 10, 2019, 18:07:49 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 13 de enero al 10 de febrero de 2020, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.

Tama

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 41
Re:modulo stx810 no funciona.
« Respuesta #4 : septiembre 10, 2019, 18:57:14 pm »
HOLA, ahí te envío la captura.
saludos

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2114
  • Soporte Técnico
Re:modulo stx810 no funciona.
« Respuesta #5 : septiembre 10, 2019, 20:49:41 pm »
HOLA, ahí te envío la captura.



saludos

Hola Eduardo, ese Error (-9) significa que el bus I2C de datos utilizado para comunicarse con el módulo no funciona. Creo que es similar a la falla que ocurrió la vez anterior. Recuerdo que fue remplazado por una placa nueva. Por algún motivo fue dañado, alguna situación eléctrica, o conexión/desconexión del módulo energizado. Se arregla remplazando el MCU de la placa.

¿Sospechás de algo que te pueda estar introduciendo alguna falla eléctrica de alto voltaje? ¿Recordás haber realizado alguna conexión errónea?.

¿Estás utilizando el la bornera de +5V externa del PLC para alimentar algún circuito?.

Saludos!

SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 13 de enero al 10 de febrero de 2020, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.

Tama

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 41
Re:Módulo STX810 no funciona.
« Respuesta #6 : septiembre 11, 2019, 10:01:05 am »
Hola Boris, antes de conectar el modulo lo configure siguiendo las instrucciones del manual STX810-DS, luego desenergise el Plc y conecté el flex del modulo al plc. Las salidas del modulo están conectadas a las placas de control de dos reguladores, cuya entrada tiene una impedancia de 12K para una señal de control 0-10V.
Antes solo encendía y apagaba el regulador con las salidas digitales y no controlaba potencia. El modulo comencé a utilizarlo ahora, ya que empecé a manejar potencia con el control PID.
En modulo desde que lo conecte nunca respondió.
Las mediciones de tensión y corriente funcionan muy bien y la salida analógica del plc también
Vos supones que se daño el modulo o el PLC?.
Utilicé la salida 5V con un potenciómetro, para verificar que los reguladores funcionen, desconectando los cables de salida del modulo y conectandolos a una protoboard.
Saludos.
« Última Modificación: septiembre 11, 2019, 10:07:44 am por Tama »

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2114
  • Soporte Técnico
Re:Módulo STX810 no funciona.
« Respuesta #7 : septiembre 11, 2019, 12:24:49 pm »
Vos supones que se daño el modulo o el PLC?.
Utilicé la salida 5V con un potenciómetro, para verificar que los reguladores funcionen, desconectando los cables de salida del modulo y conectandolos a una protoboard.
Saludos.

Hola Eduardo. Es un puerto interno del PLC utilizado para las expansiones, no es el módulo, sino el PLC. El PLC va a funcionar correctamente, solo que no tendrías comunicación con el módulo ni para la memoria EEPROM (que se usa para guardar valores no volátiles, si es que la utilizás).

Es raro que se haya dañado si no has desconectado/conectado el módulo, igual, cuando quieras envíame el PLC para que te lo repare. Lo podés enviar junto al módulo y los reguladores, así los pruebo al mismo tiempo.

No le veo inconveniente a la entrada de 12 KOhm, está dentro de lo admitido.

Si lo estás utilizando, no hace falta que lo envés ya, sino cuando puedas.

Saludos!
« Última Modificación: septiembre 11, 2019, 12:27:54 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 13 de enero al 10 de febrero de 2020, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2114
  • Soporte Técnico
Re:Módulo STX810 no funciona.
« Respuesta #8 : septiembre 11, 2019, 12:31:09 pm »
¿Tenés un link a la hoja de datos del regulador?.

Gracias.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 13 de enero al 10 de febrero de 2020, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.

Tama

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 41
« Última Modificación: septiembre 11, 2019, 17:44:50 pm por Tama »

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2114
  • Soporte Técnico
Re:Módulo STX810 no funciona.
« Respuesta #10 : septiembre 11, 2019, 18:41:38 pm »
http://www.aoyidq.com/download/showdownload.php?lang=cn&id=60
https://es.aliexpress.com/item/32544914106.html
http://en.aoyidq.com/Optional_SCR_Power_Regulator/46.html

Gracias, quería ver si la entrada de control estaba aislada eléctricamente (por medio de optoacopladores) de la salida de potencia. Si bien no dice mucho al respecto, imagino que si.
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 13 de enero al 10 de febrero de 2020, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.