Ciclo scan

  • 3 Respuestas
  • 210 Vistas

Esteban E

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 69
Ciclo scan
« : diciembre 03, 2017, 17:23:02 pm »
Hola cómo trabaja el ciclo scan, porque tengo problema cuando uso una misma entrada para distinto evento entonces abajo del todo reset una marca y arriba el mismo botón activa una marca pero tiene otra marca adelante que cuando se reset recién puede activarse. Pero la realidad es que resetea la marca y luego la de arriba ya toma que se desactivo y vuelve a activarla.

Saludos

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1922
  • Soporte Técnico
Re:Ciclo scan
« Respuesta #1 : diciembre 04, 2017, 20:59:10 pm »
Hola cómo trabaja el ciclo scan, porque tengo problema cuando uso una misma entrada para distinto evento entonces abajo del todo reset una marca y arriba el mismo botón activa una marca pero tiene otra marca adelante que cuando se reset recién puede activarse. Pero la realidad es que resetea la marca y luego la de arriba ya toma que se desactivo y vuelve a activarla.

Estimado Esteban,

El SCAN CYCLE comienza de arriba hacia abajo, ejecuta los componentes ciclicamente en el diagrama Principal.

En el diagrama hay una opción (click botón derecho) para Ver el orden de ejecución de los componentes (requiere compilar).

Con ello podes ver que se ejecuta primero, en caso que estés modificando/leyendo una variable en un orden diferente al deseado.

También hay una explicación del SCAN CYCLE en el manual de usuario.

No comprendí bien el texto, en el sentido a la secuencia que mencionas, decime si es esto lo que estas buscando, o si podes pasame una captura del fragmento del código que tenes duda.

Saludos.

 



« Última Modificación: diciembre 05, 2017, 18:09:58 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2019, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.

Esteban E

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 69
Re:Ciclo scan
« Respuesta #2 : diciembre 06, 2017, 06:49:35 am »
Ing. Boris:

Le envío un ejemplo donde con un pulsador activo una marca y luego con el mismo le hago un reset si esta activado, pero no lo desactiva.

Saludos.

Esteban

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1922
  • Soporte Técnico
Re:Ciclo scan
« Respuesta #3 : diciembre 06, 2017, 10:13:29 am »
Le envío un ejemplo donde con un pulsador activo una marca y luego con el mismo le hago un reset si esta activado, pero no lo desactiva.



En ese código que pasas en ladder, DOUT1 se activa mientras DIN1=1, y se desactiva cuando DIN1=0.

Si lo analizás:

N001: inicialmente M1=0, DIN1=1, entonces M1=1.
N002: M1=1, entonces DOUT1=1.
N003: DOU1=1, DIN1=1, entonces M1=0.

Siguiente SCAN CYCLE:

N001: Nuevamente M1=0, DIN1=1, entonces M1=1.
N002: M1=1, entonces DOUT1=1.
N003: DOUT1=1, DIN1=1, entonces M1=0.

Solo si DIN1 cambia a 0, tenemos:

N001: M1=0, DIN1=0, M1 sin cambios (viene de ciclo anterior con valor 0).
N002: M1=0, entonces DOUT1=0.
N003: DOUT1=0, DIN1=0, M1 (sin cambios, viene con valor 0).



Si lo que necesitas es que cuando DIN1 pase de 0 a 1 se active DOUT1, pero cuando DIN1 pase de 1 a 0, no produzca cambios en DOUT1, sino que para desactivar otra vez tenga que pasar DIN1 de 0 a 1 (como si fuera un pulsador toggle), podes usar el siguiente código:



O también más simple:



Es lo que interpreto que querés hacer.

Si no es esto, decime que valor debe tener DOUT1, frente al comportamiento de DIN1, para que te pueda guiar.

Saludos.
« Última Modificación: diciembre 06, 2017, 10:17:51 am por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2019, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.