Problema con LCD

  • 3 Respuestas
  • 132 Vistas

MiguelB

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 7
Problema con LCD
« : septiembre 07, 2017, 19:59:01 pm »
Hola Boris. Tengo un 8081 conectado en una maquina realizando 2 contadores. En varias oportunidades encontraron que la linea inferior desaparecia y en otras dejaba de actualizar los valores. Hubo que resetearlo. Puede ser que en la version 1.8.2 no funcionen la instruccion Deshacer?. Saludos

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1748
  • Soporte Técnico
Re:Problema con LCD
« Respuesta #1 : septiembre 07, 2017, 22:47:03 pm »
Buenas.

La versión 1.8.2 de StxLadder no introduce cambios en el firmware del PLC, por ello dudo que venga por ahí, aunque depende también si usas alguna instrucción de forma errónea.

Me inclino a pensar en alguna clase de interferencia eléctrica, por eso antes te consulto:

¿Estás conmutado algún tipo de carga inductiva con las salidas (electrovalvula, motor, reles, contactor, etc)?.
¿Bajo que condiciones ocurre la falla en el LCD?.

Saludos
« Última Modificación: septiembre 08, 2017, 10:25:41 am por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2018, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.

MiguelB

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 7
Re:Problema con LCD
« Respuesta #2 : septiembre 08, 2017, 19:03:24 pm »
Hola. Si pense lo mismo. Hay motores, electroimanes, etc. Tiene una fuente electronica y ya le agregue un filtro de linea. Posiblemente le agregue del lado de 12VCC tambien. Hasta ahora no fallo. Gracias .Saludos

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1748
  • Soporte Técnico
Re:Problema con LCD
« Respuesta #3 : septiembre 08, 2017, 19:47:57 pm »
Buenas tardes, si lo filtros de linea lo solucionan, entonces continua por ese camino.

Los filtros de línea eliminan ruidos de modo común/diferencial producidos por corriente alterna (motores, por ej) que entran por la alimentación del sistema, y los podes aplicar tanto de lado de alterna (preferentemente) como de lado de continua (ver especificaciones de filtro). Es importante, que si el filtro de linea tiene un terminal para tierra (EARTH), lo conectes a tierra con jabalina, esto cumple una importante función desviando los ruidos que vienen de la linea de alimentación externa a tierra. También se pueden poner ferritas a los cables (eso que parecen un anillo que los envuelven).

Finalmente, si estas controlando alguna carga inductiva (por ejemplo algún rele o contactor) que activa el motor o electro imán, otra solución seria colocar un rele de estado solido entre el PLC y la carga, de tal forma de aislar al PLC de los ruidos eléctricos inducidos al activar/desactivar la carga, ya que los reles de estado solido producen un contacto "suave" al no tener partes mecánicas.

Disponemos de reles de estado solido, pero también podes conseguirlos en cualquier comercio.

Saludos
« Última Modificación: septiembre 08, 2017, 20:03:25 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

Atención: Desde el 1 de enero al 25 de enero de 2018, cerramos por vacaciones.
Tenga en cuenta para sus pedidos y/o consultas.