Virtual HMI 1.3.0 (sin recepción de datos)

  • 5 Respuestas
  • 66 Vistas

fruiz

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 11
Virtual HMI 1.3.0 (sin recepción de datos)
« : abril 18, 2018, 13:04:17 pm »
Buenas tardes, estoy probando el VirtualHMI. cuando ejecuto cualquiera de los programas de prueba funciona perfecto la activacion de relays desde el virtual HMI, pero no se ven ninguna de las indicaciones en la pantalla del virtualHMI. No se ven los mensajes, no valores de contadores.
¿Qué estoy haciendo mal?
Gracias
« Última Modificación: abril 18, 2018, 16:26:56 pm por Soporte »

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1848
  • Soporte Técnico
Re:Virtual HMI 1.3.0 (sin recepción de datos)
« Respuesta #1 : abril 18, 2018, 16:26:27 pm »
Buenas tardes, estoy probando el VirtualHMI. cuando ejecuto cualquiera de los programas de prueba funciona perfecto la activacion de relays desde el virtual HMI, pero no se ven ninguna de las indicaciones en la pantalla del virtualHMI. No se ven los mensajes, no valores de contadores.
¿Qué estoy haciendo mal?
Gracias

Buenas tardes.

Es probable que Windows haya bloqueado el puerto mediante el firewall, para desbloquear ir a Panel Control y navegar hasta "Firewall de Windows" como sigue:

Panel de control > Sistema y seguridad > Firewall de Windows

En ese lugar, tocar la opción "Permitir una aplicación o una característica a través de Firewall de Windows".

Vas a entrar en una ventana, tocar el botón "Cambiar la configuracion" (te va a pedir clave de administrador si estas como usuario).

Luego en la lista buscar VirtualHMI como te muestro en la siguiente imagen:



Hace "click" en "Virtual Human-Machine Interface" y pone "Quitar" con el botón de abajo. Si hay otro ítem en la lista con el mismo nombre, también seleccionalo y quitalo.

Finalmente para salir hace click en "Aceptar".

Luego abrí VirtualHMI, activar el botón ON/OFF:



Te va a salir un cartel, donde Windows pregunta si le das acceso con el firewall.
Selecciona Redes privadas y Redes públicas, y pone "Permitir acceso" (si te pide clave de administrador ingresala).



Listo, ahora debería funcionar VirtualHMI.

« Última Modificación: abril 18, 2018, 16:28:42 pm por Soporte »
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

fruiz

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 11
Re:Virtual HMI 1.3.0 (sin recepción de datos)
« Respuesta #2 : abril 18, 2018, 17:21:28 pm »
Acabo de realizar eso (efectivamente estaba mal), pero sigue sin recibir datos. el led de rx no se activa nunca., veo que en el ejemplo que envías tienes una version anterior. puede ser algo de esto?

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1848
  • Soporte Técnico
Re:Virtual HMI 1.3.0 (sin recepción de datos)
« Respuesta #3 : abril 18, 2018, 17:29:01 pm »
Acabo de realizar eso (efectivamente estaba mal), pero sigue sin recibir datos. el led de rx no se activa nunca....

¿Podrías pasarme el ejemplo que estás utilizando con el PLC para verificar configuración?.

Podes compartirlo desde menú "Archivo > Crear backup del proyecto (zip)", luego lo subís.

... veo que en el ejemplo que envías tienes una version anterior. puede ser algo de esto?

No, la última versión funciona bien, es una captura de archivo.

Probá utilizar el VirtualHMI que trae también StxLadder, lo arrancás de menú "Herramientas > Ejecutar VirtualHMI".

Si te sale cartel pidiendo permiso del firewall, daselo como te expliqué antes.

Saludos


SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com

fruiz

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 11
Re:Virtual HMI 1.3.0 (sin recepción de datos)
« Respuesta #4 : abril 19, 2018, 12:58:45 pm »
Listo! fue necesario reiniciar todo para que tomara los cambios

Soporte

  • Global Moderator
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 1848
  • Soporte Técnico
Re:Virtual HMI 1.3.0 (sin recepción de datos)
« Respuesta #5 : abril 19, 2018, 16:39:31 pm »
Listo! fue necesario reiniciar todo para que tomara los cambios

Perfecto!  ;)
SOPORTE TÉCNICO

Slicetex Electronics
www.slicetex.com