Slicetex Electronics - Foro

PLC - DAQ => STX8060 => Mensaje iniciado por: JuanF en marzo 17, 2016, 19:22:18 pm

Título: coneccion pc/plc
Publicado por: JuanF en marzo 17, 2016, 19:22:18 pm
Buenas Tardes, quisiera saber los pasos para la coneccion a una placa STX8060D1 ya que al conectar la misma a la pc y probar la coneccion me genera un mensaje de error timeout, muchas gracias
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: Soporte en marzo 17, 2016, 20:50:45 pm
Buenas tardes,

Los pasos para configurar la conexión están descriptos en el siguiente documento "guía de primeros pasos":

http://slicetex.com/hw/stx8060/docs/STX8060-GS-AX_BX_CX_DX.pdf (http://slicetex.com/hw/stx8060/docs/STX8060-GS-AX_BX_CX_DX.pdf)

Podes tener los siguientes problemas mas usuales:


Saludos
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: JuanF en marzo 21, 2016, 16:11:25 pm
muchas gracias por su respuesta, ya pude realizar la coneccion con exito pero al intentar cargar el programa en ladder me informa que el firmware no es compatible y que necesito actualizarlo, efectivamente el led pause se encuentra parpadeando en color verde
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: JuanF en marzo 21, 2016, 16:38:34 pm
ahora al intentar actualizar el firmware siguiendo los pasos me sale una ventana de error ERROR_INVALID_FIRMWARE_FAK IAP_CMD_SUCCESS
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: Soporte en marzo 21, 2016, 20:31:46 pm
Buenas tardes,

Eso pasa porque debes estar intentando cargar la version incorrecta de firmware para tu modelo de PLC.

Por ejemplo, su tu PLC es el STX8060-D1 (http://slicetex.com/hw/stx8060/stx8060-dx.html), deberías cargar el archivo de firmware: stx8060-d1.sff

Podes descargar el firmware desde:

http://slicetex.com/hw/stx8060/soft.html (http://slicetex.com/hw/stx8060/soft.html)

Recorda leer la nota de aplicación AN004 para actualizar firmware:

http://slicetex.com/docs/an/an004/index.html (http://slicetex.com/docs/an/an004/index.html)

Quedo a disposición.
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: JuanF en mayo 05, 2016, 18:50:27 pm
bueno, finalmente pude hacer andar el programa, el problema ahora se me suscita cuando quiero correr un programa de prueba, lo cargo al plc desde el ladder previo compilarlo, tengo el mensaje de "programa cargado exitosamente" y luego al querer iniciar el programa no sucede nada, de que manera se puede monitorear si el programa efectivamente se cargo? hay que realizar algun inicio o subprograma para que el principal arranque? me enciende el led rtc error en color rojo fijo, muchas gracias
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: Soporte en mayo 05, 2016, 21:54:09 pm
Buenas tardes,

Depende del programa que estés cargando, si podes pasarmelo, te puedo decir si estas haciendo algo mal.

A modo de ejemplo, te adjunto un proyecto que podes cargar al PLC y probarlo.

El programa que te paso, se ejecuta en el PLC y conmuta el RELAY1 cada 1 segundo, por lo que deberías
sentir el "CLICK" del RELAY.

Nota: El programa esta realizado en Lenguaje Pawn, su usas Ladder avisame.

Probalo y decime si te funciona correctamente.

Saludos.
 
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: JuanF en mayo 07, 2016, 23:11:11 pm
Gracias, estoy usando Ladder, le adjunto el programa de prueba que utilizamos para probar la placa, un saludo
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: Soporte en mayo 07, 2016, 23:43:48 pm
Buenas noches,

Para pasarme el codigo que estas utilizando, debes pasarme el proyecto completo asi lo puedo abrir.

Para obtener el proyecto completo, desde StxLadder anda al menu: "Archivo > Crear backup del proyecto"

Eso te crea un archivo .zip (por lo general en tu escritorio de Windows). Luego ese archivo adjuntamelo aquí en el foro.

Tambien aprovecho para pasarte un proyecto que conmuta el RELAY1 cada 1 segundo asi lo probas.

Saludos
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: JuanF en mayo 09, 2016, 18:40:36 pm
Buenas Tardes, Aca le adjunto el backup del proyecto, hoy me dispongo a probar el programa y le contesto como funciona, muchisimas gracias
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: Soporte en mayo 10, 2016, 20:13:03 pm
Buenas tardes,

Ok, avísame si te funciona el programa, para continuar.

Saludos
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: JuanF en mayo 14, 2016, 14:51:57 pm
efectivamente, el programa que me pasò activa el relay de forma correcta, si le es posible revisar el programa que le mandé para ver donde esta el error me seria muy util, muchisimas gracias
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: Soporte en mayo 16, 2016, 09:26:28 am
Buenos días Juan,

El proyecto que nos pasa es muy extenso para visualizar en que lugar se esta equivocando porque no esta clara
la finalidad del programa ya que depende de lo que usted quiera hacer al diseñar el programa.

Le aconsejo:


Por ejemplo, si es el RELAY1 que no se esta activando, buscar que parte del programa activa el RELAY1.
Identificar el código que activa el RELAY1. Probarlo en un proyecto por separado para ver si no hay otros
componentes que interfieran con el mismo. Es muy probable que pueda existir otra sección del programa
que este pisando el valor final del RELAY1 y por eso no se este activando.

Es decir, debe ir por pasos construyendo el programa, y en esos pasos comprobar que el programa funciona como
se desea. Luego seguir avanzando en el desarrollo del mismo. Nunca realizar toda la logica en un solo paso, ya
que si hay un error de diseño, no tendremos la certeza de cuales puntos funcionan adecuadamente en el programa
como referencia y por lo tanto no podremos aislar el problema con los puntos que no funcionan.

Si hay un punto en particular del programa en el que tiene dudas o no funciona como es esperado, puede
indicarnos y podemos verlo para ayudarlo.

Quedamos a disposición.
Título: habilitar las DIN
Publicado por: JuanF en mayo 29, 2016, 19:40:44 pm
Hola, gracias por el apoyo, he logrado hacer funcionar mi programa pero como arranque directo con el encendido sin condicionamientos por entradas.
Entiendo que para que funcionen las DIN simplemente debería puentear sus dos bornes, positivo y negativo. Veo que no tienen potencial entre sí, por lo que tampoco funcionarían cerrandolas.
Ruego me señales si estoy equivocado y debo introducir potencial en las mismas.
Gracias desde ya.
Rubén
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: Soporte en mayo 29, 2016, 20:22:10 pm
Buenas tardes,

Para activar una DIN, debes aplicarle una tension positiva externa (por ejemplo +12Vcc) entre el terminal (+) y el terminal (-). Esto te genera un "1" logico,
de otra forma, si no hay presencia de tension, la placa ve un "0" logico.

Por ejemplo, colocas el positivo +12Vcc a el terminal (+) de la DIN, y la masa de la fuente, al terminal (-) de la DIN. Esto te produce un "1" logico, ya que polarizas la entrada.

Te recomiendo leer la hoja de datos, pagina 14, alli se explica como hacerlo. Te paso el link a la hoja de datos:

http://www.slicetex.com/hw/stx8060/docs/STX8060-DS-AX_BX_CX_DX.pdf (http://www.slicetex.com/hw/stx8060/docs/STX8060-DS-AX_BX_CX_DX.pdf)

Quedo a disposicion.

PD: Es posible utilizar la tension de +12V disponible en la placa tambien para este proposito, si tenes duda avisame.
Título: Re:coneccion pc/plc
Publicado por: JuanF en mayo 30, 2016, 08:13:20 am
Gracias por tu respuesta, pensé que desde el mismo plc las din tomaban el positivo, por eso me extrañaba los dos bornes para cada entrada.
Saludos
Rubén