Slicetex Electronics - Foro

Otros Productos => Módulos => STX810 => Mensaje iniciado por: Soporte en febrero 11, 2016, 20:09:16 pm

Título: Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: Soporte en febrero 11, 2016, 20:09:16 pm
La STX810  (http://www.slicetex.com/hw/stx810)es un modulo de expansión que incorpora 4 salidas analógicas de 0-10Vcc de 10-bits, y  fue diseñado para conectarse a los PLC o dispositivos compatibles de Slicetex Electronics.

La conexión al PLC se realiza mediante el conector HP2/HP3 o compatible. Una vez conectado el modulo podrá utilizarlo desde el PLC generar voltajes analógicos.

Características de Hardware Principales


Nota: El módulo aún no se encuentra disponible para el publico, estimamos fecha de disponibilidad para Abril de 2016.
Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: Soporte en febrero 12, 2016, 11:01:14 am
Para utilizar el software desde StxLadder es necesario:


Manual preliminar: STX810-DS.pdf (http://www.slicetex.com/hw/stx810/docs/STX810-DS.pdf)

Ejemplos en Pawn para descargar:

Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: MarianoC en febrero 12, 2016, 11:22:02 am
Buenas, una inquietud que tengo es si el hecho de hacer uso de este módulo de salidas analógicas no me anula el puerto serial de la placa?
Gracias.
Sds.
Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: Soporte en febrero 12, 2016, 11:42:28 am
No, no lo anula.

Deberías conectar este módulo STX810 al PLC con el conector HP3 IN y luego el módulo de expansión STX580 serie al puerto HP3 OUT del STX810. Quedarían en cascada los módulos.

Ver manual del módulo STX810.

Saludos

Enviado desde un dispositivo móvil usando Taptalk.

Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: MarianoC en febrero 12, 2016, 11:45:37 am
Bien gracias..
Sds
Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: MarianoC en febrero 25, 2016, 11:07:11 am
Buenas días, me podrían indicar de donde descargó el firmware para probar el módulo stx810?.
Gracias.
Sds.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk

Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: Soporte en febrero 25, 2016, 11:55:32 am
Buenos días,

Debes bajar el firmware versión 217 para la STX8081 de:

www.slicetex.com/hw/stx8081/soft.html

También actualizá StxLadder a versión 1.7.4

Fijate descargar la versión 2 del manual del módulo qué está actualizado.

Quedamos a disposición.

Saludos.


Enviado desde un dispositivo móvil usando Taptalk.

Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: MarianoC en febrero 25, 2016, 14:32:32 pm
Buenas tardes, he actualizado el firmware y el entorno a 1.7.4 y escribí esta porción de código
     Stx810_Init()
   Stx810_WriteCh(1, 500)
   Stx810_WriteCh(2, 500)
   Stx810_WriteCh(3, 500)
   Stx810_WriteCh(4, 500)
  y no veo esta tensiones a las salidas correspondientes. El led del módulo se encuentra encendido.
Alguna sugerencia para solucionar este inconveniente.
Gracias.
Sds. 
Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: Soporte en febrero 25, 2016, 14:36:56 pm
Activaste el modulo desde la configuración en StxLadder como explica el manual?

Enviado desde un dispositivo móvil usando Taptalk.

Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: MarianoC en febrero 25, 2016, 14:42:45 pm
Si, lo active antes de cargar el programa.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk

Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: Soporte en febrero 25, 2016, 15:40:38 pm
Ok. Carga el ejemplo 1 de prueba que hay arriba.

Luego fijate con un voltimetro, entre VO y GND si la tension varía con el tiempo de 0 a 10.

Decime si medís tensión.

Enviado desde un dispositivo móvil usando Taptalk.
Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: MarianoC en febrero 25, 2016, 15:55:05 pm
cargo este código y lo mido en el osciloscopio y no mide nada, la señal permanece en 0 mientras que el led sin conmuta de estado. Pero si mido tensión en la salida analógica propia de la placa.

Código: (Pawn) [Seleccionar]
PlcMain()
{
   new Float: Volts
   
   //
   // Inicializar modulo STX810.
   //
   
   Stx810_Init()
   //Stx810_WriteCh(1, 500)
   //Stx810_WriteCh(2, 500)
   //Stx810_WriteCh(3, 500)
   //Stx810_WriteCh(4, 500)
 
   Vout1Write(VOUT1_MID_VALUE)
     
   // 
   // Loop principal.
   //
   
   for(;;)
   {
           //
   // Generar una rampa lineal entre 0 y 10V
   //
   
   if(Volts <= 10)
   {
   Volts += 0.5
   }
   else
   {
   Volts = 0
   }
     
   
        //
// Escribir salidas analogicas con voltaje.
//

Stx810_WriteChVolt(1, Volts)
Stx810_WriteChVolt(2, Volts)
Stx810_WriteChVolt(3, Volts)
Stx810_WriteChVolt(4, Volts)

//
// Pausar 1000 mS.
//

DelayMS(2000)
LedToggle()
      }

   // Retorno.
   return 0
}
Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: Soporte en febrero 25, 2016, 20:01:34 pm
Buenas tardes Mariano,

Fíjate de cargar el programa que te adjunto.

El mismo comprueba la comunicación con el modulo e imprime en el LCD de la placa un código.

Probalo, y decime que código ves en el display.

Saludos
Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: MarianoC en febrero 25, 2016, 20:08:55 pm
Bien, mañana lo pruebo y le comentó los resultados.
Gracias.
Sds.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk

Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: MarianoC en febrero 26, 2016, 15:44:42 pm
Buenas tardes, el código que imprime en el LCD es: Stat = -9
                                                                       Error.
Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: Soporte en febrero 28, 2016, 20:22:43 pm
Ok Mariano,

Necesitaría entonces que cargues el siguiente programa que te adjunto, que hace una
prueba de la memoria EEPROM, ya que utiliza el mimo bus de comunicaciones que el
modulo de expansión.

De esa forma puedo determinar si hay un problema de hardware con la placa.

Cargalo y decime si te da el mismo código de error.

Saludos
Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: MarianoC en febrero 29, 2016, 11:06:17 am
Buenos días, ahora tengo un problema al cargar cualquier programa con StxLadder 1.7.4 me sale un de "timeout", pero le hago "ping" a la placa y se conectan. Ahora cargo cualquier otro programa con StxLadder versión 1.6.9 lo hace sin problema.
A que se puede deber este inconveniente.
Gracias.
Sds.
Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: Soporte en febrero 29, 2016, 11:17:22 am
Buenos días.

Debería funcionar sin inconvenientes el 1.7.4.

Podes tener el firewall de Windows bloqueando la conexión (por alguna razón se deshabilito en ti maquina) .

Fijate instalar de vuelta y darle permisos desde el firewall de Windows a StxLadder.

Saludos

Enviado desde un dispositivo móvil usando Taptalk.
Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: MarianoC en febrero 29, 2016, 11:40:50 am
Si me arroja el mismo código,  stat = -9 
error.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk

Título: Re:Introduciendo el Módulo STX810
Publicado por: Soporte en febrero 29, 2016, 11:48:46 am
Ok Mariano, entonces esta dañado el hardware de la placa STX8081, probablemente sea el micro.

Ahora te paso por correo privado nuestra dirección para que la envíes por correo para reparar.

Enviado desde un dispositivo móvil usando Taptalk.